夏桀和夏王桀是一个人吗

1个回答
摘要 ⑴它总结了历史经验,把建立地方政权与巩固自己统治有机结合起来,周王朝在分封诸侯的过程中,又制定了一系列的制度,使王室能有效地对整个领土进行控制。⑵分封制使统一的社会制度在诸侯国中得以普遍实行,周王室用权力与义务的规定,使周天子成为名副其实的诸侯之君,改变了夏商时代国王为诸侯之长的状况。⑶分封制促进了诸侯国社会历史的迅速发展,统一的奴隶制度在各诸侯国得以建立和发展,使奴隶制经济有了繁荣的基础。⑷分封制加速了各族融合的进程,受分封的偏远诸侯国逐步接受了中原文化,一些大诸侯不断向周围的夷、戎、狄等少数民族用兵,进而兼并其土地,进行了文化渗透。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
夏桀和夏王桀是一个人吗
是呢亲
夏桀和夏王桀是一个人吗
秦始皇之前没有皇帝呢,最大的都称为王
你确定吗
确定呢,夏桀为夏朝最后一位君王呢
夏王朝后朝的都城遗址是?
夏朝为商朝所灭
夏朝最后的都城为朝歌
在今河南淇县
哦亲,您问最后的都城是在斟鄩
夏桀时期的都城就是这里呢
现在的二里头遗址就是呢
在河南哦
商朝的亡国之君是?
是商纣王帝辛呢
哪吒里面的纣王就是他了
okok
分封制诸侯的义务有什么
⑴它总结了历史经验,把建立地方政权与巩固自己统治有机结合起来,周王朝在分封诸侯的过程中,又制定了一系列的制度,使王室能有效地对整个领土进行控制。⑵分封制使统一的社会制度在诸侯国中得以普遍实行,周王室用权力与义务的规定,使周天子成为名副其实的诸侯之君,改变了夏商时代国王为诸侯之长的状况。⑶分封制促进了诸侯国社会历史的迅速发展,统一的奴隶制度在各诸侯国得以建立和发展,使奴隶制经济有了繁荣的基础。⑷分封制加速了各族融合的进程,受分封的偏远诸侯国逐步接受了中原文化,一些大诸侯不断向周围的夷、戎、狄等少数民族用兵,进而兼并其土地,进行了文化渗透。