护理大专的毕业证可以注册中专考的护资吗

1个回答
摘要 亲,护理大专的毕业证可以注册中专考的护资的呢中专考生报考护士资格考试需要完成普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书。申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
护理大专的毕业证可以注册中专考的护资吗
亲,护理大专的毕业证可以注册中专考的护资的呢中专考生报考护士资格考试需要完成普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书。申请人为在校应届毕业生的,应当持有所在学校出具的应届毕业生毕业证明,到学校所在地的考点报名。学校可以为本校应届毕业生办理集体报名手续。
就是我的中专毕业证丢了不见了,我考过护资了,想用大专的毕业证注册可以吗
哈喽在没
中专毕业证丢了不见了,考过护资了,可以用大专的毕业证注册的,只要高于您考取证书的学历就可以注册的
另外您可以开发一份证明书,与原证书是具有同等效力的,可以申请注册护士资格证。根据《国家教育委员会高校学生司关于高等学校处理遗失毕业证书的办法》(〔88〕教学司字057号)规定:“高等学校毕业生遗失毕业证书后,由本人向原毕业学校申请,学校查有实据者可以开具‘毕业证明书’,不能补发毕业证书。高等学校所开具的‘毕业证明书’,应由学校印制,内容与毕业证书基本相同,贴本人免冠相片,盖学校印章并编号。”