农行和建行哪个工作待遇好

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
已为您查询到农行和建行哪个工作待遇好,从整体来说,中国建设银行和中国农业银行的待遇都还不错,但是中国建设银行和中国农业银行两极分化比较严重。不是所有人都能够在这两家银行做得长久的,毕竟这两家银行都是中国的四大银行之一,不管是环境、待遇还是前景,都是非常好的,但是越是这种企业,内卷、竞争也就越激烈,所以还是要根据个人的情况来分析。
首先,网络上曾经发布过一则关于中国建设银行的工资待遇表,在该报表中显示,一般的二本毕业生进入中国建设银行大约是4000元工资,一本毕业生是6000元,研究生7000元,博士的话则是9000元,这个待遇总体看起来还是不错的。而中国农业银行其实跟中国建设银行的情况差不多,工资待遇自然也是相差不大的。
另外,中国建设银行和中国农业银行的管理是非常严格的,银行工作人员本身是需要极度的细心的,尤其是在填表、存放单子之类的事情上,是一点不可以马虎的。出错一次就要扣几百块钱,一个月弄错几次,基本工资都能扣光。
最后,中国建设银行和中国农业银行对于银行的员工,在公积金缴纳方面还是很不错的。大部分的员工都能够有大约7%,更高的能达到12%。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
农行和建行哪个工作待遇好
您好,很高兴为您解答。 关于农行和建行哪个工作待遇好,从整体来说,中国建设银行和中国农业银行的待遇都还不错。但是两极分化比较严重,不是所有人都能在这两家银行做得长久。 中国建设银行和中国农业银行都是中国的四大银行之一,环境、待遇和前景都非常好。但内卷、竞争也较激烈,所以还是根据个人情况来分析。 网络上曾发布一则中国建设银行的工资待遇表,二本毕业生约4000元,一本约6000元,研究生7000元,博士9000元。中国农业银行情况差不多,工资待遇相差不大。 另外,中国建设银行和中国农业银行管理严格,工作人员需极度细心,填表、存放单子等不能马虎,出错要扣几百块钱,一个月弄错几次,基本工资都能扣光。 在公积金方面,大部分员工能达到7%,更高的能达到12%。
这也是很多人长进银行的原因