雪媚娘搅拌粉做的糯米果为什么显小

1个回答
摘要 亲,有可能是搅拌粉没活开,或者说水放的还是放少了。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
雪媚娘搅拌粉做的糯米果为什么显小
为什么干磨糯米粉蒸的,做的糯米果那么大
雪媚娘搅拌粉做的糯米果那么小
在吗
亲,有可能是搅拌粉没活开,或者说水放的还是放少了。
它的处理方法特别简单,大家把面盆用盖子盖上,或者用潮湿笼布蒙上醒一会,再揉一会就没有疙瘩了。糯米粉要用干磨糯米粉,二次加水要用纯净水(热水) 如果做出来的糯米果不成形,二次加水的时候少放点水就可以了,二次加水很重要,水少糯米果会硬,水多糯米果会太软不成形。糯米粉是用糯米浸泡一夜,水磨打成浆水,用个布袋装着吊一个晚上,待水滴干了,把湿的糯米粉团掰碎晾干后就是成品的糯米粉,当然,在超市也能买到现成的。它可以制作汤团(即元宵)之类食品和家庭小吃,以独特的风味闻名。
没看见你回答问题啊
亲,一直把雪媚娘和糯米果当做成了同一种了,其实它俩完全不同哦虽然都是糯米粉制做出来的但是雪媚娘和糯米果用的糯米粉也不一样哦,里面的馅料也不同,做法以及口感完全不同的哦各有各的口感
所以说,一个显大一个显小