联想Win10电脑重置一直在重启

1个回答
摘要 联想Win10电脑重置一直在重启,是因为系统不兼容以及程序兼容性及Win10系统本身所造成的缺陷,导致部分用户在升级Win10正式版过程中或进入Win10桌面后无故出现蓝屏、重启等故障。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
联想Win10电脑重置一直在重启
联想Win10电脑重置一直在重启,是因为系统不兼容以及程序兼容性及Win10系统本身所造成的缺陷,导致部分用户在升级Win10正式版过程中或进入Win10桌面后无故出现蓝屏、重启等故障。
解决方法如下:1、强制关机,强行按下电源键不放直到电脑关机。然后重启电脑,并且需要重复2到3次,直到出现恢复界面,点击高级启动。如图2、点击“疑难解答”。如图所示
3、选择“高级选项”。如图所示
4、选择“回退到以前的版本”。如图所示
5、进入开始返回升级前的操作系统,用户即可等待。一般来说重置完成,电脑的故障也就全部解决了。如图
方法二:首先开机迅速点击键盘的F2键,或者Del键,(具体按哪个键可以看电脑的开机画面,会有提示),按后会进入主板设置画面。进入BIOS设置后,我们首先在Boot里把Boot Mode的类型改成UEFI。在MAIN里把F12 BOOT MENU后面的Disabled改成Enabled。改好后按F10保存退出。插上带PE的U盘。电脑重启后按F12会进入选择启动界面,这里选择USB HDD等电脑进入PE后,我们需要用到PE里面自带的Disk Genius快速分区工具,这里我们选择快速分区,然后切记一定要把分区表类型改成GUID,因为win10系统默认是识别GUID类型的硬盘的。(如果是就旧电脑,不想重新分区,可以只把C盘转化成GUID类型。)最后再装win10,就一定能正常进入系统了。
已赞过