说明你对“专业地使用语文教科书”理解

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!对“专业地使用语文教科书”理解是:语文教材是课程资源的主要组成部分,是语文教育行为实施中zui常规zui主要的媒介和载体。在现在的语文教学实践中,传统的"唯教材"的观念仍然根深蒂固,而新课程改革中又出现了"丢"教材的现象。针对这些语文教材使用中的误区,本文倡导树立正确的教材观,创造xing地使用语文教材。只有这样,才能充分发挥师生双方的主动xing和创造xing,进一步提高语文课堂教学效率,促进语文新课程改革的顺利进行。下载App查看全文下载全文更多同类文献
咨询记录 · 回答于2022-10-03
说明你对“专业地使用语文教科书”理解
亲,您好,很高兴为您解答!对“专业地使用语文教科书”理解是:语文教材是课程资源的主要组成部分,是语文教育行为实施中zui常规zui主要的媒介和载体。在现在的语文教学实践中,传统的"唯教材"的观念仍然根深蒂固,而新课程改革中又出现了"丢"教材的现象。针对这些语文教材使用中的误区,本文倡导树立正确的教材观,创造xing地使用语文教材。只有这样,才能充分发挥师生双方的主动xing和创造xing,进一步提高语文课堂教学效率,促进语文新课程改革的顺利进行。下载App查看全文下载全文更多同类文献
解读《爬山虎的脚》这篇课文
亲解读《爬山虎的脚》这篇课文:一种攀援植物,爬山虎适应xing强,喜阴湿环境,但不怕强光,耐寒,耐旱,耐贫瘠,气候适应xing广泛,在暖温带以南冬季也可以保持半常绿或常绿状态。通过长期细致的观察,了解到爬山虎生长的位置、叶子的特点以及它是怎样往上爬,表达了作者对爬山虎的喜爱之情。