第一个仓库比这批粮食的二分之一多十吨.第二个仓库是这批粮食七分之三少两吨。这批粮食共有多少吨

1个回答
摘要 设这批粮食共有x吨x/2+10+3x/7-2=xx-x/2-3x/7=8x/7=8x=56这批粮食共56吨
咨询记录 · 回答于2022-10-27
第一个仓库比这批粮食的二分之一多十吨.第二个仓库是这批粮食七分之三少两吨。这批粮食共有多少吨
什么情况
设这批粮食共有x吨x/2+10+3x/7-2=xx-x/2-3x/7=8x/7=8x=56这批粮食共56吨
亲,做题总有时间的呀
并且这个题又不容易
我是真人在线帮你做题的
请互相理解
看懂了吗亲?
算式
不用方程
看懂了
你的意思是用算式的方式计算,是不是呀?
是的
解题思路
(10-2)÷(1/2-3/7)=8÷1/7=56(吨)
因为第一个仓库是1/2,多十吨所以第一个仓库的粮食多
(10-2)÷(1/2-3/7)=8÷1/14=112(吨)
对不起,给你算错数了
因为第一个仓库多十吨,第二个仓库少2吨
所以,一共多八吨多的这一个八吨,也就是第一个仓库比第二个仓库多的比例
所以8÷(1/2-3/7)就是得数的