开工程车需要什么类型的驾驶证

1个回答
摘要 《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
开工程车需要什么类型的驾驶证
您好亲。很高兴为您解答这个问题哦,开工程车需要B2驾驶证哦!
驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,如平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车等就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等等专用设备车辆。
《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。
拖拉机挂工程牌用什么驾驶证
亲亲,拖拉机要什么驾照可以开,要视情况而定:1、如果是大中型拖拉机,需要G驾照;2、如果是小型方向盘式拖拉机,需要H驾照,持有准驾大中型拖拉机驾驶证的,准许驾驶大中型拖拉机、小型方向盘式拖拉机;3、如果是手扶式拖拉机,需要K驾照;4、如果挂的牌照是农机监理站办的,那么就是需要是农机监理站驾驶照D照。
挂的是工程机械牌
小型的
c1能驾驶吗
亲亲,H驾照就可以哦!
可以的呢
不好意思亲,c1不能开哦