房产未来会有怎样的发展

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答,这边已为您查询到:未来我国房地产的金融属性逐步减弱,购房需求逐步回归居住本质,由经济增长、人口流动等基本面主导的供需变化,是未来房地产市场的主要驱动因素。几大趋势将开始出现:,市场存量化程度加深。第二,从卖方市场进入到买方市场,对居住品质的要求不断提高。第三,买方市场还对服务提出更高的要求1、人口影响。未来人口老龄化严重。据了解,未来到2022年,65岁以上人口将占比14%,大约5亿的老年人。而老年人缺乏劳动力。不仅如此,中国现在面临的低出生率问题,老龄化与低出生率,最终导致总人口数降低,相对应房子需求大降。2、政策影响。国家一直强调的1.房住不炒政策,主要是为了稳定房地产市场房价的居高不下。2.而现在又有新政策,那就是去土地财政,也就是说,未来地方经济不再依赖土地市场出让金来追赶GDP增长。3.再有,2020年6月,多家房企集体改名谋求多元化发展,以后房地产企业不再带有房地产字样,而涉及的投资领域将扩充到其他行业,比如养殖业等各领域。4.再者是深圳房产限价售卖政策。深圳某房企因挂牌价接近20万/m。房价挂牌价过高。而为了“打新”,现在深圳市已经要求限价售卖房产。过高房价终将被抑制。
咨询记录 · 回答于2023-01-01
房产未来会有怎样的发展
亲亲,您好。很高兴为您解答,这边已为您查询到:未来我国房地产的金融属性逐步减弱,购房需求逐步回归居住本质,由经济增长、人口流动等基本面主导的供需变化,是未来房地产市场的主要驱动因素。几大趋势将开始出现:,市场存量化程度加深。第二,从卖方市场进入到买方市场,对居住品质的要求不断提高。第三,买方市场还对服务提出更高的要求1、人口影响。未来人口老龄化严重。据了解,未来到2022年,65岁以上人口将占比14%,大约5亿的老年人。而老年人缺乏劳动力。不仅如此,中国现在面临的低出生率问题,老龄化与低出生率,最终导致总人口数降低,相对应房子需求大降。2、政策影响。国家一直强调的1.房住不炒政策,主要是为了稳定房地产市场房价的居高不下。2.而现在又有新政策,那就是去土地财政,也就是说,未来地方经济不再依赖土地市场出让金来追赶GDP增长。3.再有,2020年6月,多家房企集体改名谋求多元化发展,以后房地产企业不再带有房地产字样,而涉及的投资领域将扩充到其他行业,比如养殖业等各领域。4.再者是深圳房产限价售卖政策。深圳某房企因挂牌价接近20万/m。房价挂牌价过高。而为了“打新”,现在深圳市已经要求限价售卖房产。过高房价终将被抑制。
亲,您好,中国共产党二十大报告提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。分析师认为,继十九大之后,二十大报告再次强调“房住不炒”,彰显政策定力,同时也意味着“房住不炒”将成为我国长期坚持的房地产行业政策定位。易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,在十九大报告中,住房制度改革是在“提高保障和改善民生水平”的大框架下论述的,而此次二十大报告则是在“增进民生福祉,提高人民生活品质”的大框架下进行的。“如此对比,可以看出,在保民生的基础上,提品质将成为重要的内容。换而言之,住房制度改革要兼顾保民生和提品质双重目标。”他说。