金丝檀木和檀木一样吗?区别在哪里?哪个好一些?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:产地的不同金丝檀木:金丝檀木生长于非洲加蓬、喀麦隆等热带雨林地区的珍贵木材。金丝檀木,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带。土壤表层含有丰富矿产资源。树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。金丝檀木:其主要分布于尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚。主产地在加蓬与喀麦隆。金丝檀木:具有金属光泽;无异味。纹理交错;结构粗,均匀;材质中至重硬;强度高;干缩甚大。耐腐、抗白蚁,心材浅褐色,具有极高的观赏和收藏价值1、产地不同  2、木种不同3、密度不同区别很大,并不是同一种木材。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
金丝檀木和檀木一样吗?区别在哪里?哪个好一些?
亲,很高兴为您解答:产地的不同金丝檀木:金丝檀木生长于非洲加蓬、喀麦隆等热带雨林地区的珍贵木材。金丝檀木,生长环境特殊,生长在平均海拔1600米以上山丘地带。土壤表层含有丰富矿产资源。树木的根茎深扎入矿物层,吸收营养和水分,所以其木材中含金属质感。金丝檀木:其主要分布于尼日利亚、科特迪瓦、加蓬、喀麦隆、坦桑尼亚及罗得西亚。主产地在加蓬与喀麦隆。金丝檀木:具有金属光泽;无异味。纹理交错;结构粗,均匀;材质中至重硬;强度高;干缩甚大。耐腐、抗白蚁,心材浅褐色,具有极高的观赏和收藏价值1、产地不同  2、木种不同3、密度不同区别很大,并不是同一种木材。
檀木木质怎么样有乌金木好吗
亲,乌金木黑檀木相比乌金木好一些,乌金木是非洲的大斑马木;“鞋木豆“,又名“黑檀”(EBONY),古称“乌”或“乌文”等。乌金木属于苏木科鞋木豆树种,分布于全球热带,亚热带及部分温带地区,显黑色心材者主要产于亚洲热带和非洲,如印度、印尼、斯里兰卡,加蓬,泰国,缅甸、越南、柬埔寨、老挝、马达加斯加、刚果、喀麦隆等国。我国台湾,海南,云南等地亦有出产。就产地而言,非洲加蓬出产的最为上乘。
檀木木质还是比较硬,我买的这种说是非洲进口的但又没有檀木香味,不知为什么
亲,一、是放置时间长,味道散了。 二、是保浆味道散不出来。 可以从新打磨试试,看看有没有味道。 三、还有可能是假檀香,人工香料浸泡过的
星有一种水泡过的味道
亲,那就是假的