电动车的主要责任为什么用我的保险赔

1个回答
摘要 亲!您好!很高兴为您解答!电动车的主要责任我的保险赔,交强险不计责任在保险范围内赔偿。交通肇事造成车辆损失的,可以向肇事者或保险公司索赔。那么,车辆损失赔偿依据:《中华人民共和国侵权责任法》。第十九条 侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时的市场价格或者其他方式计算。第二十条 侵害他人人身权益造成财产损失的,按照被侵权人因此受到的损失赔偿;被侵权人的损失难以确定,侵权人因此获得利益的,按照其获得的利益赔偿;侵权人因此获得的利益难以确定,被侵权人和侵权人就赔偿数额协商不一致,向人民法院提起诉讼的,由人民法院根据实际情况确定赔偿数额。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
电动车的主要责任为什么用我的保险赔
亲!您好!很高兴为您解答!电动车的主要责任我的保险赔,交强险不计责任在保险范围内赔偿。交通肇事造成车辆损失的,可以向肇事者或保险公司索赔。那么,车辆损失赔偿依据:《中华人民共和国侵权责任法》。第十九条 侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时的市场价格或者其他方式计算。第二十条 侵害他人人身权益造成财产损失的,按照被侵权人因此受到的损失赔偿;被侵权人的损失难以确定,侵权人因此获得利益的,按照其获得的利益赔偿;侵权人因此获得的利益难以确定,被侵权人和侵权人就赔偿数额协商不一致,向人民法院提起诉讼的,由人民法院根据实际情况确定赔偿数额。
亲亲,你无责的话,损失是由对方承担,保险公司就不用赔付了。就交强险有个无责代培,财物100,医yao费1000,si亡伤残11000,这是都是针对三者的。
亲亲,若有人身损害,根据实际损失和责任分担。若涉及机动车方的财产损失,一般由其保险公司赔偿。以上希望对我方有所帮助。
电动车主要责任,为什么用我的交强险代赔,交通法有这样的规定吗?
亲亲,按照你这种情况,交强险是有责的,那么主责方(即电动车方)在交强限额内,可以赔偿财产损失2000元,医疗费用10000(包括医yao费、诊疗费、住院费、住院伙食费及合理且必要的整容费、营养费等),si亡伤残110000(包括误工费、交通费、护理费等等)。超出交强险部分则是在商业险中承担。交强险中只看有责无责,不是按你的责任比例来赔偿的。只有商业险才是按你的责任比例赔付。
已赞过