16岁打暑假工一个月多少钱

1个回答
摘要 满十六周岁的可以打暑假工。十六周岁至十八周岁之间的,属于未成年人工。根据我国《未成年人保护法》规定,十六周岁以下的属于童工,任何组织或者个人,不得招用未满十六周岁未成年人。同时我国《劳动法》规定,可以招用未成年人工,但是不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动
咨询记录 · 回答于2022-06-23
16岁打暑假工一个月多少钱
您好,亲,很高兴为您解答。亲 16岁打暑假工一个月多少钱
16岁打暑假工一个月2000元左右
未满16周岁是不可以打暑假工的
满十六周岁的可以打暑假工。十六周岁至十八周岁之间的,属于未成年人工。根据我国《未成年人保护法》规定,十六周岁以下的属于童工,任何组织或者个人,不得招用未满十六周岁未成年人。同时我国《劳动法》规定,可以招用未成年人工,但是不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动
已赞过