已过户的二手房按揭能办理吗

罗仰侠
二手房已过户可以办理按揭。二手房办理按揭首先应当确定按揭服务公司和贷款方案,在办理房屋过户后提交贷款资料、审核贷款资质、签订贷款协议,凭抵押证明等待银行放款。
一、购房备案是什么意思?需要多久
房屋在房管局备案的意思是:一手商品房的房产商,到房管局把原登记在他名下的预售商品房,改登记为已售商品房,并把买房者的资料也在房管局存档,把这已售商品房改登记到买房者的名下。这就是房屋的房管局备案手续。买房备案一般需要30天左右。签订商品房购房合同后,开发商会将购房合同集中递交到房管局进行备案,此过程一般需要三十个工作日。如客户为按揭购房,待购房合同在房管局备案完后,还需再将客户的所有贷款资料递交给按揭银行进行审核,办理抵押贷款手续,此过程的办理时间一般也需要三十个工作日左右,视不同银行工作情况而定。待以上手续全部完成后,签约中心会通知客户领取购房合同。二手房备案程序相对简单很多,主要是由买卖双方在房地产市场信息网上完成网上签约后,在网上完成购房合同备案手续。
二、买房子怎么办贷款
买房子办理贷款的流程如下:
1、按揭服务,前期购房者确认开发商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。
2、购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《贷款申请书》。
3、银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,审查确认符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与开发商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。
4、在签订购房合同,取得交纳房款的凭证后,与开发商和银行签订《贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。
5、购房者、开发商和银行持《贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。对期房,在竣工后应办理变更抵押登记。
6、购房者在签订《贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书,授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。银行在确认购房者符合按揭贷款条件,履行《贷款合同》约定义务。
三、按揭的房子可不可以出售
未还清贷款的房子是可以买卖的,也就是说按揭中的房子可以卖。但前提是必须已经取得国家认可的房屋权证,因为二手房交易是以房产证为准的。如果你已经贷款买了房,但房子依然在建设中,那你就可以以合同更名的方式将房屋转让出去。你需要先与开发商进行协商,取得同意之后就可以先撤销原合同备案,然后再让买家与开发商重新签订合同并进行备案即可。
卖按揭房子要注意:
1、将房屋的物理状况和权利状况如实告知买方,好在合同中写下来;二是提供“三项证明”,即如有共有人须提供房屋共有人同意出售的证明,如有抵押,则提供已经书面通知房屋抵押权人的证明,如该房已经出租,则提供房屋承租人放弃优先购买权的书面证明。三是交易流程必须与房款支付挂钩,即确保在房屋过户前后拿到房款。
2、取得放款承诺。签约时,买方通常只支付首期款,余款待过户后由银行支付。但银行只根据买方指示付款,如在房屋过户后、银行放款之前,买方取消了贷款,则银行自然不会再放款给卖方,故卖方好能取得买方贷款银行的放款承诺。
按揭房屋是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还款保证按揭人在还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人的房屋,过程中按揭人享有使用权。每月应按约定还款日,委托贷款银行从自己的存款账户或信用卡账户上自动扣款,必须在每月约定的还款日前注意自己的还款账户上是否有足够的资金,防止由于自己的疏忽造成违约而被银行罚息。
【本文关联的相关法律依据】
《贷款通则》第二十五条
借款人需要贷款,应当向主办银行或者其他银行的经办机构直接申请。
第二十九条
所有贷款应当由贷款人与借款人签订借款合同。借款合同应当约定借款种类,借款用途、金额、利率,借款期限,还款方式,借、贷双方的权利、义务,违约责任和双方认为需要约定的其他事项。保证贷款应当由保证人与贷款人签订保证合同,或保证人在借款合同上载明与贷款人协商一致的保证条款,加盖保证人的法人公章,并由保证人的法定代表人或其授权代理人签署姓名。抵押贷款、质押贷款应当由抵押人、出质人与贷款人签订抵押合同、质押合同,需要办理登记的,应依法办理登记。
第三十条
贷款人要按借款合同规定按期发放贷款。贷款人不按合同约定按期发放贷款的,应偿付违约金。借款人不按合同约定用款的,应偿付违约金。