日本人的真正祖先

1个回答
摘要 据《史记·秦始皇本纪》记载,秦始皇二十八年(公元前219年),徐福受秦始皇之令,率童男童女三千人东渡瀛洲,为皇帝寻找长生不老药。瀛洲就是现在的日本。据《日本国史略》提到:“孝灵天皇七十二年,秦人徐福来。”在一定意义上讲,徐福,不仅是人类驾驭海洋的历史第一人,也是开启中日文化交流历史的第一人。至今,在日本的和歌山县仍有以秦为姓的日本人,有些人家的家门口仍然刻着“秦”字。如今,在赣榆金山镇泊船山风景区内有一座徐福庙、兴会寺,每年都有大量中外游客前去祭拜和参观,包括日本前首相羽田孜等人。[2]
咨询记录 · 回答于2023-01-09
日本人的真正祖先
亲亲,日本人的真正祖先是徐福哟
徐福是秦朝著名方士。他博学多才,通晓医学、天文、航海等知识,且同情百姓,乐于助人,故在沿海一带民众中名望颇高。后来徐福被秦始皇派遣,出海采仙药,一去不返。乡亲们为纪念这位好心的名医,把他出生的村庄改为“徐福村”,并在村北建了一座“徐福庙”。后来,有徐福在日本的平原、广泽为王之说。
据《史记·秦始皇本纪》记载,秦始皇二十八年(公元前219年),徐福受秦始皇之令,率童男童女三千人东渡瀛洲,为皇帝寻找长生不老药。瀛洲就是现在的日本。据《日本国史略》提到:“孝灵天皇七十二年,秦人徐福来。”在一定意义上讲,徐福,不仅是人类驾驭海洋的历史第一人,也是开启中日文化交流历史的第一人。至今,在日本的和歌山县仍有以秦为姓的日本人,有些人家的家门口仍然刻着“秦”字。如今,在赣榆金山镇泊船山风景区内有一座徐福庙、兴会寺,每年都有大量中外游客前去祭拜和参观,包括日本前首相羽田孜等人。[2]
请问有什么不清楚的地方吗?我可以为您详细解答哟૧(●´৺`●)૭