葫芦种子泡水要多少度的水

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务!
我是百度知道合作答主,截止目前已经服务上千名用户了。以上问题由我为你解答。
你好,亲!
30-40度的温度,种子处理方法如下:
1. 把葫芦种子晒1天:将往年成熟的葫芦切开,把种子从葫芦瓤里弄出来,放到太阳下晒一天,可以杀菌。
2. 把种子浸泡12小时:把葫芦种子放到40度的温水中,浸泡12小时,如果有保温杯的话,可以在水温降至30度的时候,再移到保温杯里继续浸泡。
3. 把种子前端磕出小缝:种子浸泡完成后,从水中取出,像嗑瓜子一样,用牙齿将种子的前端磕破出一条缝,注意不要弄伤壳内的仁,这样可以加速发芽。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
葫芦种子泡水要多少度的水
你好,很高兴为你服务! 我是百度知道合作答主,截止目前已经服务了上千名用户。 你好,亲!关于葫芦种子的种植,需要注意以下几点: 1. 晒种:将往年成熟的葫芦切开,取出种子,放在太阳下晒1天,以杀菌。 2. 浸泡:将种子浸泡在40度的温水中12小时。如果有保温杯,可以在水温降至30度时再移到保温杯中继续浸泡。 3. 磕缝:种子浸泡完成后,取出并像嗑瓜子一样,用牙齿将种子的前端磕出一条小缝。注意不要伤到壳内的仁,这样可以加速发芽。 希望以上信息能对你有所帮助,祝你种植顺利!
4. 放到路由器上保温,促进发芽 用湿纸巾包好种子,套上密封塑料袋,注意袋子不要漏水,放到通电的路由器上。路由器持续散发热量,提高发芽率。 5. 每天打开袋子通风 长期密封不利于种子呼吸,每天打开密封袋2-3次通风,每次通风20分钟就行,可以再喷一点水。 6. 5-10天后,种子就能发芽了 温度如果能保持在25度以上,葫芦种子在5-10天后就能长出小芽了。 7. 将发芽的种子埋到花盆里 将发芽的种子放盆土里,花盆尽量选直径在50厘米左右的,撒上一层1厘米厚的土,浇一次透水,再盖上透明的塑料薄膜,戳2个小洞通风,放到阳光充足的南阳台。大概5-10天后,小芽就会钻出来了。
8. 葫芦苗越长越大出苗之后,再过2-3天,就可以将塑料薄膜取下来了。注意不要浇水过多,防止烂根,让小葫芦苗充分接受光照,很快就能长出新叶片啦。 9. 叶片长到5片时,要减少浇水在长出5个叶片的时候,大概要在连续10天内减少浇水或停止浇水,放到光照充足的地方,可使葫芦叶片更紧凑,促进分化更多花芽,会长得更茂盛哦。 10. 让藤蔓顺着木棍或者绳子爬葫芦的藤蔓是越长越长的,花友们可以在盆土中插入木棍和竹竿,或者用结实的绳子将藤蔓吊起来,让藤蔓顺着向上爬。 11. 藤蔓长到1米后,要掐尖为了让葫芦发出更多的侧枝、更早结果,可以在藤蔓长到1米左右,就要从根部往上数4个叶片,将叶尖掐掉,可以抑制长势,萌发出更多枝条。
# 葫芦的种植与管理 ## 葫芦开花与授粉 - 葫芦在6-7月份开花 - 由于阳台上蜜蜂较少,会影响授粉,需人工授粉 - 左边是雄花,有花粉;右边是雌花,底部小鼓包为子房,是结出葫芦的地方 ## 人工授粉 - 将雄花摘下,去掉花瓣,露出花粉 - 立即与雌花接触以提高授粉率 ## 及时追肥 - 一根葫芦藤上能长10多个葫芦,需大量营养 - 每15天施1次饼肥或复合肥,让葫芦长得又多又好 - 藤蔓上挂满翠绿的葫芦,人见人爱 ## 采摘成熟的葫芦 - 葫芦越长越重,可用布兜住,防止扯断藤蔓掉落 - 葫芦一般在10月底摘下,摘得过早葫芦会变瘪 - 通过拍打葫芦听声音判断是否成熟,清脆的啪啪声表示可摘 ## 总结 以上内容为葫芦种植与管理的相关内容,希望能对您有所帮助。如您对我的服务满意,请给予好评。