普通话考试各环节有没有时间限制?就是朗读能不能读慢点?我怕读的快会出错,

1个回答
摘要 同学您好,朗读短文限时四分钟就是要求在四分钟内读完就可以了,不要超过四分钟,朗读可以读慢一些,但要保持流畅,否则扣分。朗读停顿、断句不当每次扣1分;语速过快或过慢一次性扣2分。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
普通话考试各环节有没有时间限制?就是朗读能不能读慢点?我怕读的快会出错,
第一部分和第二部分读得快了,会不会扣分呢
同学您好,朗读短文限时四分钟就是要求在四分钟内读完就可以了,不要超过四分钟,朗读可以读慢一些,但要保持流畅,否则扣分。朗读停顿、断句不当每次扣1分;语速过快或过慢一次性扣2分。
过快是会扣分的
普通话朗读限定时间为4分钟,朗读作品有400个音节
读单字词,快了也会扣分吗
快了,是指前快后慢,这样会扣分
如果整体下来稍快些,是不影响扣分的
读单个字的时候只用了不到两分钟,整天都快
整体都快
可以整体适当放慢些,语气舒缓且流通,一气呵成的读完
第一次考试没有经验
字词读得都快
普通话考试时间在10分钟到20分钟以内。普通话考试分4个部分:读单音节字词100个,限时3分钟;读双音节词语50个,限时3分钟;400字短文朗读,限时4分钟;说话,时间不少于3分钟
第一次难免紧张,这个没事,熟能生巧,不要读错字或者磕绊就好