学校考驾照和在外面考有什么差别么

郑萌
学校内考的驾照和外面考的驾照都是国家统一制定的驾照,区别不大。
一、异地考驾照需要什么手续
异地考驾照的流程如下:
1、报名,体检;
2、进行科目一理论考试;
3、进行科目二场地考试;
4、进行科目三道路驾驶技能考试;
5、进行科目四安全文明驾驶常识考试;
6、领取驾驶证。异地分省内异地和省外异地,省内异地不需要暂住证,省外异地需要暂住证。
一、异地考驾照需要的材料如下:
1、身份证及复印件;
2、证件照,一寸照片六张左右;
3、视力不好的考驾照时要带上眼镜拍照;
4、学生考驾照还要带上学生证;
5、暂住证。
二、外地户口考驾照条件如下:
1、外地户口考驾照必须有暂住证;
2、暂住证必须有居住半年以上的信息;
3、外地户口考驾照比本地一般高出来400-500元。
综上所述,驾驶人通过学习,训练,考核完成以后,才有公安部交通警察支队部门颁发合格的驾驶证书。异地考驾照需要申请人的身份证明。省内异地的不需要暂住证,省外异地的就需要提供居住证。
二、吊销驾驶证和撤销驾驶证的区别在哪里
吊销和撤销驾驶证的区别:
1、吊销适用于合法获得的驾驶证,撤销适用于非法获得的驾驶证;
2、吊销驾照一般2年后才能重考,撤销驾照一般3年后才能重考;
3、违反交通法律法规而发生重大交通事故的才会予以吊销,通过不正当手段获得驾照的予以撤销。
三、驾照扣分了怎么办?
驾照分扣完了需进行理论学习,合格就能重新拿到驾照。在一个记分周期内有两次以上超过12分,需要进行路考。积分达到12分,在驾照被扣留之后,应在15日内到机动车驾驶证核发地,参加为期7日的道路交通安全法律和相关知识学习。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。
《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。