家里老是跳闸怎么回事

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答问题,家里老是跳闸有很多 原因可以造成,开关损坏、过载、短路、过欠压、漏电
咨询记录 · 回答于2022-12-09
家里老是跳闸怎么回事
您好,很高兴为您解答问题,家里老是跳闸有很多 原因可以造成,开关损坏、过载、短路、过欠压、漏电
开关损坏对于开关的损坏,最好的解决办法当然是直接更换新的。提醒一下,买新开关之前,建议把旧开关拆下来,或者拍下照片让商家换一个一模一样的。否则商家就不知道你要买什么类型的开关。
过载过载很好理解。如果线路中电器较多,产生的电流较大,超过了断路器的负荷,开关就会触发过载保护而跳闸。我们需要降低高功耗、重新拧紧终端装载端口,用正确的型号和电流更换断路器。
短路如果线路短路,检查电线端子零线与火线之间是否短路,重新拧紧电线(尤其是软线)的毛刺,使其不外露。更换和修理内部电路短路的电器。
过欠压住户电压不稳定,原因不在自己。比如是小区变压器故障导致的过电压,他们只能等着小区的电路修复。建议您选择自复过压脱扣器,可以减少手动合闸的麻烦。
漏电断路器配有漏电保护功能。如果线路有漏电,漏电保护会自动跳闸,防止我们触电。不管是线路漏电还是电器漏电,哪怕线路有一点点损坏,都会导致漏电保护开关跳闸。解决问题时,要搞清楚漏电点是线路漏电还是电气漏电,并检查出来。这是最复杂的,因为泄漏点往往肉眼看不到,需要用专业工具(摇表)检查。
您可以看一下我以上说的哦