用友U9系统报表未分配利润取数不是当期数

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。用友U9系统报表未分配利润取数不是当期数原因是利润表中费用类科目公式定义取其借方发生额,查询凭证是否有费用类科目的发生额录在贷方;利润表中收入类科目公式定义取其贷方发生额,查询凭证是否是收入类科目的发生额录在借方;检查是否做了期间损益结转,且凭证是否记账;是否利润表取值公式错误哦。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
用友U9系统报表未分配利润取数不是当期数
您好,很高兴为您解答。用友U9系统报表未分配利润取数不是当期数原因是利润表中费用类科目公式定义取其借方发生额,查询凭证是否有费用类科目的发生额录在贷方;利润表中收入类科目公式定义取其贷方发生额,查询凭证是否是收入类科目的发生额录在借方;检查是否做了期间损益结转,且凭证是否记账;是否利润表取值公式错误哦。
亲亲,用友公司成立于1988年,致力于把基于先进信息技术(包括通信技术)的zui佳管理与业务实践普及到客户的管理与业务创新活动中,全面提供具有自主知识产权的企业管理/ERP软件、服务与解决方案,是中国zui大的管理软件、ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件及小型企业管理软件提供商。
上面说都没有问题,利润表取值都是正确的,但资产负债表未分配利润项目的取值是累计到现在的,无论查询哪个月都是累计到现在的金额
亲亲,上面说都没有问题,利润表取值都是正确的,但资产负债表未分配利润项目的取值是累计到现在的,无论查询哪个月都是累计到现在的金额,那就查询明细账,分别查询主营业务收入,除了结转凭证金额在借方之外,发生的凭证一定要在贷方,主营业务成本,财务费用,管理费用和销售费用(营业费用)除了结转凭证金额在贷方之外,发生凭证金额一定要在借方,否则利润表取数就又问题哦。
这些也都看了,没有问题
亲亲,这些都看了,没有问题的原因;资产负债表中的""未分配利润""项目,反映历年累计未分配的利润或亏损,本项目应根据""本年利润""科目和""利润分配""科目的余额计算填列。利润表中的""净利润""项目反映企业当期实现的净利润(或发生的净亏损).净利润=利润总额-所得税费用。资产负债表的""未分配利润""项目和利润表的""净利润""项目之间勾稽关系,资产负债表期末未分配利润=年初资产负表未分配利润+本期利润表累计净利润 - 提取盈余公积 - 分配股利 + 盈余公积弥补亏损 +(或-)本年度调整以前年度损益从""以前年度损益调整""科目转入""未分配利润""的金额。