衣服为什么生虫

1个回答
摘要 亲亲,衣服为什么生虫?因为衣服放在衣柜中,衣柜紧闭不通风,杀菌效果差,容易招衣蛾,衣蛾会破坏纺织品,成虫将卵产在皮毛、羽毛、皮品、木地板夹缝、或污秽的衣服上,就会有虫子。建议,清空衣柜,将杀虫剂喷洒衣柜内,清理完衣服后将衣服放在阳光下暴晒数小时,无论干洗、湿洗都应烫整齐,用塑胶袋密封,勿把有沾到污泥、汗味的衣服放入柜中,以免引来衣蛾或者虫子。
咨询记录 · 回答于2022-10-16
衣服为什么生虫
亲亲,衣服为什么生虫?因为衣服放在衣柜中,衣柜紧闭不通风,杀菌效果差,容易招衣蛾,衣蛾会破坏纺织品,成虫将卵产在皮毛、羽毛、皮品、木地板夹缝、或污秽的衣服上,就会有虫子。建议,清空衣柜,将杀虫剂喷洒衣柜内,清理完衣服后将衣服放在阳光下暴晒数小时,无论干洗、湿洗都应烫整齐,用塑胶袋密封,勿把有沾到污泥、汗味的衣服放入柜中,以免引来衣蛾或者虫子。
相关资料:衣服生虫子解决步骤:1.先用杀虫气雾剂喷一下,把虫子杀死。2.衣服在太阳底下晒一晒,去除异味。3最后正常洗衣服即可。4.也可以用84消毒液,浸泡一段时间,杀死虫子和虫卵后,再正常洗衣服即可。