笔记本电脑打开黑屏是怎么回事

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为你解答;笔记本电脑打开黑屏的解决方案:1、首先排除电源或者电池是否通电,如果有条件的,用万用表检查是否达到额定电压,以此排除适配器故障。然后在看下是否电池没有电了。2、接着看下显示器的排线是否接触不良,一般正常插上电源后显示屏一点反应都没有的现象,这样的情况一般需要动手能力强以及专业工具箱,如果无法自行修复,推荐电脑店解决。3、显卡或者内存接触不良,一般尝试把显卡或着内存条拆卸下了,并用橡皮擦拭金属地方,再重新插上,一般都能解决哦。4、排除以上的原因,很可能是显示屏坏了,可以尝试开机后把耳朵贴近屏幕边缘细听,是否有滋滋的声音响,然后就无声,大致上就是高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是灯管问题。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
笔记本电脑打开黑屏是怎么回事
你好亲,很高兴为你解答;笔记本电脑打开黑屏的解决方案:1、首先排除电源或者电池是否通电,如果有条件的,用万用表检查是否达到额定电压,以此排除适配器故障。然后在看下是否电池没有电了。2、接着看下显示器的排线是否接触不良,一般正常插上电源后显示屏一点反应都没有的现象,这样的情况一般需要动手能力强以及专业工具箱,如果无法自行修复,推荐电脑店解决。3、显卡或者内存接触不良,一般尝试把显卡或着内存条拆卸下了,并用橡皮擦拭金属地方,再重新插上,一般都能解决哦。4、排除以上的原因,很可能是显示屏坏了,可以尝试开机后把耳朵贴近屏幕边缘细听,是否有滋滋的声音响,然后就无声,大致上就是高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是灯管问题。
主机开着,散热口是热的,就是屏幕黑的
显卡或者内存接触不良,一般尝试把显卡或着内存条拆卸下了,并用橡皮擦拭金属地方,再重新插上
内存条在哪里?
内存条在哪里
亲在那个大的后盖里
你打开就可以看到了亲
这个就是内存哦亲