阐述自然地理环境的作用

1个回答
摘要 您好,亲!阐述自然地理环境的作用:地理环境是社会存在与发展的必要条件。地理环境既是人类赖以生存的场所,又为人类提供生活资料和生产建设的资源。相关扩展L:地理环境中的各种自然条件是一个相互联系、相互作用的生态平衡系统,如果保持这个系统中各个自然条件的平衡,就会使人类社会得以正确发展。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
阐述自然地理环境的作用
您好,亲!阐述自然地理环境的作用:地理环境是社会存在与发展的必要条件。地理环境既是人类赖以生存的场所,又为人类提供生活资料和生产建设的资源。相关扩展L:地理环境中的各种自然条件是一个相互联系、相互作用的生态平衡系统,如果保持这个系统中各个自然条件的平衡,就会使人类社会得以正确发展。
亲,地理环境是人们的物质生活的必要条件之一,人类生存依赖着地理环境。这种依赖性主要表现在两个方面:第一,地理环境是人类生存的场所。第二,地理环境为人类提供生活资料和生产建设的资源。地理环境通过影响生产的发展,制约社会的发展。