矫正牙齿的费用是多少

1个回答
摘要 矫正牙齿根据材质和矫正方式的不同,费用在两万元到三万元不等。牙齿矫正(临床称正畸治疗)是口腔常规的治疗方式,主要用于矫正牙齿歪斜不整齐;其原理是利用牙槽骨的可塑性,利用矫正弓丝或树脂硬膜使牙齿产生移动,以达到排齐牙齿的目的。正畸主要分固定矫正和隐形矫正。固定矫正是传统方法,即将弓丝利用托槽固定在牙齿上进行矫正,其价格在两万元左右。还有一种是隐形矫正,是利用树脂薄片对牙齿产生矫正力,因其可摘戴而且舒适美观,所以费用约在两万元左右。矫正牙齿建议去正规医院,在医师指导下合理治疗。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
矫正牙齿的费用是多少
矫正牙齿根据材质和矫正方式的不同,费用在两万元到三万元不等。牙齿矫正(临床称正畸治疗)是口腔常规的治疗方式,主要用于矫正牙齿歪斜不整齐;其原理是利用牙槽骨的可塑性,利用矫正弓丝或树脂硬膜使牙齿产生移动,以达到排齐牙齿的目的。正畸主要分固定矫正和隐形矫正。固定矫正是传统方法,即将弓丝利用托槽固定在牙齿上进行矫正,其价格在两万元左右。还有一种是隐形矫正,是利用树脂薄片对牙齿产生矫正力,因其可摘戴而且舒适美观,所以费用约在两万元左右。矫正牙齿建议去正规医院,在医师指导下合理治疗。
你讲得真棒!可否详细说一下
1.牙套分为普通牙套和隐形牙套两种,普通牙套的价格大约在8000元左右,矫正期间会比较明显;隐形牙套的价格大约在30000元左右,佩戴的时间会比较长,但外形比较美观。​2.如果牙齿不整齐或者牙齿位置生长异常的话就可以做牙齿矫正,矫正牙齿需要到正规医院的口腔科先进行相关的检查,然后再在医生的建议下选择合适的治疗方法,一般情况下医生会推荐采用佩戴牙套的方式来矫正。​3.矫正牙齿期间患者要注意自己的口腔卫生,避免吃过硬或者黏度较大的食物,以免影响矫正的效果。​