我国行政法律规范的适用规则是 -法律知识

李鹏
法律分析:
1、上位法优于下位法。
2、同位阶的法律规范具有同等的法律效力。在各自权限范围内实施。
3、特别法优于一般法。
4、新法优于旧法。
5、法不溯及既往。

法律依据:
《行政法规制定程序条例》 第二条 制定的政治、经济、教育、科技、文化、外事等各类法规的总称;是指国务院根据宪法和法律,按照法定程序制定的有关行使行政权力,履行行政职责的规范性文件的总称。行政法规的制定主体是国务院,行政法规根据宪法和法律的授权制定、行政法规必须经过法定程序制定、行政法规具有法的效力。行政法规一般以条例、办法、实施细则、规定等形式组成。发布行政法规需要国务院总理签署国务院令。行政法规的效力仅次于宪法和法律,高于部门规章和地方性法规。