直线a,b相交于点m,并且直线a平行于直线c,那么直线c相交与直线b依据是什么

1个回答
摘要 亲亲您好,可以根据几何学中的平行线性质,如果一条直线与另外两条平行直线相交,那么它与这两条直线所形成的内部交角大小相等。因此,直线c与直线a平行,且直线a与直线b相交于点m,可以推出直线c与直线b所形成的交角也等于点m处的交角。因此,直线c与直线b相交于点m处,并且交角的大小等于直线a与直线b所形成的交角大小。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
直线a,b相交于点m,并且直线a平行于直线c,那么直线c相交与直线b依据是什么
亲亲您好,可以根据几何学中的平行线性质,如果一条直线与另外两条平行直线相交,那么它与这两条直线所形成的内部交角大小相等。因此,直线c与直线a平行,且直线a与直线b相交于点m,可以推出直线c与直线b所形成的交角也等于点m处的交角。因此,直线c与直线b相交于点m处,并且交角的大小等于直线a与直线b所形成的交角大小。
简单一点可以吗
亲亲简单的说就是根据几何,如果一条直线与另外两条平行直线相交,那么它与这两条直线所形成的内部交角大小相等。