宽带有几种

1个回答
白果老师
宽度上网种类有adsl宽带、小区共享宽带、光纤宽带、中国电信3g4g无线宽带4种。

ADSL速率偏慢,以512Kbps带宽为例,最大下载实际速率为87KB/s左右,即便升级到1M带宽,也只能达到一百多KB。 对电话线路质量要求较高,如果电话线路质量不好易造成ADSL工作不稳定或断线。并且对电话线要求很高对电话线路质量要求较高,如果电话线路质量不好易造成ADSL工作不稳定或断线。

由于这种宽带接入主要针对小区,因此个人用户无法自行申请,必须待小区用户达到一定数量后才能向网络服务商提出安装申请,较为不便。但是小区共享宽带下载速度很快,通常能达到上百KB/s,很适合需要经常下载文件的用户,而且没有上传速度慢的限制。

光纤宽带速率高信号好是目前接网最好的选择。再有就是中国电信3g4g无线宽带了。

宽带的原理:
传统的电话线系统使用的是铜线的低频部分。而ADSL采用DMT技术,将原来电话线路okHz到1.1MHz频段划分成256个频宽为4.3khz的子频带。其中,4khz以下频段人用于传POTS,20KhZ到138KhZ的频段用来传送上行信号,138KhZ到1.1MHZ的频段用来传送下行信号。

DMT技术可以根据线路的情况调整在每个信道上所调制的比特数,以便充分的地利用线路。一般来说,子信道的信噪比越大,在该信道上调制的比特数越多,如果某个子信道的信噪比很差,则弃之不用。ADSL可达到上行640kbps、下行8Mbps的数据传输率。