3d打印的缺点

1个回答
生活达人

有材料限制、打印效率低、质量精度低的缺点。
1、材料的限制
材料的限制主要表现为两个方面的限制,一方面,目前的3D打印技术可打印的材料种类有限,无法完全适应工业生产中所需的各种各样的材料的打印。
2、打印效率低
3D打印技术必须将所有零件实体所需材料通过增材方式堆叠,材料体积大。所以从去除或堆叠的材料体积量来比较,增材的体积量通常比减材的体积量要大。3D打印技术为直线运动,旋转运动更容易达到更大速度,而且保持一定的稳定性,3D打印技术的扫描运动为直线运动,很难达到较大的速度。
3、质量和精度低
由于3D打印采用分层制造,层层叠加的增材制造工艺,层与层之间结合再紧密,也无法和传统模具整体浇铸而成的零件相媲美,而零件材料的微观组织和结构决定了零件的物理性能。其次是精度问题,由于3D打印技术固有成型原理及发展还不完善,其打印成型零件的精度包括尺寸精度、形状精度和表面粗糙度都较差。
3D由来:
看到3D影像,就必须让左眼和右眼看到不同的影像,使两副画面产生一定差距,也就是模拟实际人眼观看时的情况。3D的立体感觉就是如此由来的。