找工作的苦恼

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答找工作的苦恼您好,您遇到什么困难么?
咨询记录 · 回答于2023-03-24
找工作的苦恼
亲,您好,很高兴为您解答找工作的苦恼您好,您遇到什么困难么?
你好,今年四十岁了,中专毕业,在药店工作四年,今年考上助理医师,但是没有临床经验,去医院应聘不要,年龄大学历低,又没临床经验,但是社区卫生服务中心要人,工资暂时2000,而且还得租房子住,以后能值夜班了会有些奖金,是放弃社区工作,还是去药店上班
您好,社区工作,药店,哪一个给您缴纳五险一金?
都交五险,社区五年之后才交一金,我现在去社区从头开始学,年纪是不是大了,有些晚了吧?
不晚的亲,您要给自己以后考虑的,去社区还是可以的现在社区福利也可以,距离家也近的
距离家有个近点的,工资1800元,交五险一金,奖金很少,每年涨30元工资,在市里的呢,就是上面说的那个,还得租房子,最低签三年合同,刚开始2000元,实习期3—6个月,之后再给交五险,五年之后买一金药店我工作四年了,工资3000元左右,交五险,就问是去药店上班还是去社区呢,我到现在都没想明白,你仔细看看我写的内容在回答我好吗?
亲现在不能迷茫哟,要考虑自己的以后,加油!以后会更好的
你是资深答主吗?你是在敷衍我吗?你没给哦分析问题
亲要是还要租房子得话就有点不划算得,这样的话药店得优势就突显出来了
您的疑惑就是去哪里上班更好一点,根据您上面得描述,我建议您还是在药店上班,如果去市里的社区上班还要租房这就有点太不划算了亲
确实不划算,如果我在报考个大专或本科,四年之后在考执业医师,都四十五岁了,合同工到五十岁退休,然后再去社区工作,是不是没这个必要了?
亲您看您今年40岁了报考个大专或本科,四年之后在考执业医师,都四十五岁了,合同工到五十岁退休,然后再去社区工作,去社区工作五年才交一金,不如在药店工资3000元缴纳五险,亲我还是建议您在药店工作
我也是这样想的,最多再考个药师证,最起码不担风险,还能多领一千元工资,就是有时想着不甘心,好不容易考上助理医师,浪费了精力,时间和金钱,想想都心痛,但是现实终归现实,花费那么多精力考的证,不用两年内就自动作废了,白考了,所以心累啊!
亲很多人更您一样的,不是所有人都是一直向目标前进的,大不部分人都是寻找到自己合适的就在那里工作到退休了,所以不要灰心,考了不代表没有用的说明您还是有哪一个本领的,不要心累每一个人都在负重前行,不是您一个人现在是这样社会压力太大了很普遍得现象了