房贷提前还款了,银行卡已经扣款了还要不要去银行办手续

1个回答
摘要 您好,如果是提前还清了,那么还要去银行办理解押手续。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
房贷提前还款了,银行卡已经扣款了还要不要去银行办手续
您好,如果是提前还清了,那么还要去银行办理解押手续。
10月份申请的,今天银行已经扣钱了
如果只是提前偿还了一部分,那么这个就不需要去银行办理手续。当房贷还清的时候,是需要去银行办理解押手续的,只有办理了解押手续之后,这个房子的房产才归购房人所有。房贷还清之后,首先要去银行打印一份结清证明,然后带着结清证明去房管局办理解压手续就可以了。最好是去政务大厅,因为政务大厅里面的办事部门比较多,可以一次性的办完,不需要来回跑。如果是去房管局的话,那么会跑很多的部门。所以建议是直接去政务大厅办理就可以。
已经扣款了,那么银行在三天之后就可以打印结清证明。建议过三天之后有时间的话就先去银行打印结清证明,然后去办理解压就可以。
银行人员当时是和我说要去银行当面划扣的,但是我还没去,银行卡就直接扣了
只要扣划了就行,现在这个情况能不去银行也不用去
已赞过