书信怎么写

1个回答
T莉Amy
书信的写作方法首先应该在开头写上开头语,要对对方表示慰问一下,然后中间写上这次信件的主要内容,最后还要写上恭祝语,在落款的时候写上姓名以及日期。祝贺语、致谢语、致歉语都可以写在书信的最后。

书信一般由称谓、问候语、正文、结尾、署名、日期所构成。

1、称谓

在首行顶格的位置写称谓,后加冒号。

2、问候语

第二行开头空两格写问候语。运用礼貌语言,使收信人感到亲切,受到尊敬。

3、正文

另起一行空两格写,一般一件事一段,注意要分层次叙述清楚,简洁清晰。

4、结尾

要根据收信人的身份,写表示祝愿的话,以示礼貌。一般性的祝词“此致”“敬礼”,格式是另起一行空两格写“此致”,“敬礼”下一行顶格写。

5、署名和日期

最后两行靠右写写信人的姓名,姓名正下方落下写信日期。

一般书信写作注意事项:

1、内容要写得清楚明白,以免造成对方的误会或疑问,耽误事情。

2、用词要热情、自然、贴切、有礼貌。

3、要按照书信的格式写,信封写作更要规范,避免投递困难。

4、字迹要清楚,不能潦草,以免造成误会和麻烦。