关于西游记的题

1个回答
摘要 您可以把题目发给我呦
咨询记录 · 回答于2023-02-06
关于西游记的题
您可以把题目发给我呦
请问怎么样了呢?
孙悟空然而作为西天取经团队中的一员,他的霸道、喜欢控制一切的性格倒着实给这个团队带来了不少麻烦。对唐僧的态度是尊敬,对猪八戒的态度是嫌弃并保护,对沙石地的态度是友好和保护
体现出了孙悟空作为大师兄具有一定的组织能力和他做人做事可靠。
对妖魔鬼怪的态度是憎恶和仇视
体现出来孙悟空的嫉恶如仇,负责任
对取经事业的态度
他接受取经即是真心的,也是被迫的选择,由于对取经缺少了解,并没有做好改变的准备
表示孙悟空逆来顺受的性格特征
第二个表格孙悟空学得菩提老祖的七十二变,筋斗云,长生不老之术后回到花果山继续跟着猴子生活,做自己的美猴王带领猴子在花果山称王称霸。
体现出猴子的英姿飒爽,自由的性格
东海洗澡,是他下定决心要改变自己。孙悟空被迫离开取经,是他在三打白骨精中一意孤行,没有顾及周围那些不理解真相人的感受。
表现出孙悟空的鲁莽 嫉恶如仇的人物特点
寿星的坐骑白鹿精,手中拿着寿星的武器蟠龙拐,与孙悟空两度交手。初战时,白鹿精苦苦支撑了二十个回合,转身逃跑;再战时不过二三回合,就落荒而逃。
表现出孙悟空是力非常强大,责任心强的人物特点
我还有一题不太懂,能不能也帮我解答一下,不是西游记的
关于什么题目的
鲁迅
老舍
唐·吉诃德
《唐·吉诃德》
《日日夜夜》
《山羊不吃天堂草》
王蒙
我更喜欢阿长与山海经
因为读了“阿长与《山海经》”后,人们都会被鲁迅笔下的这位普通的劳动妇女——长妈妈所打动,她虽没多高的文化,却有着朴实的情感和心灵;她虽只是个保姆,却对鲁迅有着母亲般的爱护和关怀,给鲁迅孤寂的童年以温暖,使鲁迅在失望中得到一丝乐趣;保姆虽只是她的职业,但她有着超出职业的尽心付出,把鲁迅当成亲生孩子一样。
那个第三小问也解答一下行嘛
人生就像是一次次的告别,年轻时,眼里可以只有肆无忌惮的生活梦想,可年纪越大,我们却不得不学会与这个世界告别,告别身边的人、告别喜欢的事、告别待过的地方、告别青春、最后告别自己的生命。
已赞过