精准扶贫考驾照有优惠吗?

任鹏
法律分析:
有的
1、精准扶贫人员学车统一采用5600元套餐,报名即享优惠1800元现金。
2、2020、2020年在册未脱贫学员,学习结束领取驾驶证即可到社保局办理补贴,补贴金额为2000元。
3、学校负责科目一、二、三的五次考试费,中途无任何费用。五次考试不合格无需交费即可重学,直到领取驾驶证为止。
4、学员科目二、三如五次不合格放弃学车,学校返还3000元整。
5、学员在领取C1、C2驾照满1年后,若未持有摩托车驾驶证,本人可免费在我校报考价值800元摩托车驾照。(学员相当于1800元获得两个驾驶证)。
6、学员提供相关资料,学校可协助学员通过中国建设银行织金支行办理贷款学车(可贷一年期,两年期,三年期),具体贷款流程遵照银行相关要求。
7、学习期间,学员交通费用、食宿费用自理。

法律依据:
《机动车驾驶证申领和使用规定》 第四十条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;
(二)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满二十日后预约考试。