停电冰箱东西坏了谁负责?

龙波
法律分析:
具体看停电原因和停电前供电人是否及时通知用电人。如果是用电人未交电费,违规使用电器导致短路等自己原因导致停电时,用电人自己负责。如果因为供电人抢修电路等原因而导致停电时,需要及时通知供电人,否则造成用电人损失的,应当承担赔偿责任。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第六百五十二条 供电人因供电设施计划检修、临时检修、依法限电或者用电人违法用电等原因,需要中断供电时,应当按照国家有关规定事先通知用电人;未事先通知用电人中断供电,造成用电人损失的,应当承担赔偿责任。
第六百五十三条 因自然灾害等原因断电,供电人应当按照国家有关规定及时抢修;未及时抢修,造成用电人损失的,应当承担赔偿责任。
第六百五十四条 用电人应当按照国家有关规定和当事人的约定及时支付电费。用电人逾期不支付电费的,应当按照约定支付违约金。经催告用电人在合理期限内仍不支付电费和违约金的,供电人可以按照国家规定的程序中止供电。供电人依据前款规定中止供电的,应当事先通知用电人。