环保作文怎么写

spkdn

环保作文如下:

1、保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。其实,绿化家园,保护生态,不是一件遥不可及的壮举。

环保,只需从自己做起!行动,从身边的一点一滴的小事做起! 我不能阻止人们滥砍伐树木,但我能做到节约每一张纸,不用一次性筷子;我不能阻止人们捕稀有动物,采稀有植物,但我能做到不捕稀有动物,不吃稀有植物。

我不能阻止人们不用白色垃圾来污染环境,但我能做到不用塑料袋,用环保袋;我不能阻止人们乱扔电磁污染土地,污染水源,但我能做到把家中的电磁放到指定的垃圾桶里;我不能阻止人们浪费水源,但我能做到每次上完厕所都拧紧水龙头……

让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!

2、为了写好关于“保护环境”的作文,暑假里的一天的下午,我和宣锦漪、杨乐媛、王思宇去外面调查一下环境情况。  我们走在马路上,风很大,碎纸满天飞舞着,树上挂着各种各样的方便袋,像飘扬的各国国旗。人们倒垃圾的时候,不往垃圾桶里倒却倒在了旁边,垃圾堆得像一座小山。

我们来到了公园,西边十二生肖园里的雕像已经被弄得不成样子了,动物们雕像缺胳膊断腿的。我们又来到了公园中间,假山上光秃秃的。山上的凉亭被损坏了,有人在柱子上刻了“某某到此一游”,还有的刻着一些脏话。东边的人工湖里,湖水也不清澈了,岸边长满了杂草。

我们来到了伊通河,那里的水非常浑浊。水面上飘着油垢和垃圾,看不见小鱼和小虾。 调查回来的路上,我们的心里都很难过。想想以前马路上千干净净,公园里环境优雅,河水清澈见底,多么美丽啊!可现在……

我一定要写出一篇好文章,让人们行动起来,保护我们自己生存的环境吧!

3、人类,让我们保护环境!保护环境对人类来说是不可忽视的。如今,工厂的大烟囱正冒着浓浓的黑烟;马路上,各种车子排放着尾气;小河里都是垃圾,肮脏极了……

昨天,我到菜场去,又看到了塑料袋。这是一种白色污染。去年的时候,通过整治,得到了一段时间的好转,电视也播放过了。然而,现在人们又忘记了它的危害,虽然它使用起来方便,却造成了环境的污染。风一吹,到处飞扬起来。埋在泥土下吗?可是又不会腐烂。焚烧起来吗?又污染了空气。只有大家同心携手共同拒绝白色垃圾,我们的家园才能更洁净,生活更美好!

生活中,随地吐痰,乱扔垃圾等不文明现象还是无处不在。从小做起,从我做起!共同爱护人类的家园——地球。