如何看待过洋节

1个回答
摘要 亲爱的同学①我们看待该问题的观点是有人喜欢过洋节,有人不喜欢过,从法律角度来看,这是个人选择的合法权益,别人过,只要没有强迫你一起去过,我们就没有资格说三道四。反过来说有人不喜欢洋节,甚至个人抵触,从法律角度来看,这也是个人选择的合法权益,别人个人抵触,只要没有阻止、强迫你不过,我们也没有资格说三道四。这就是“对等自由”的原则。你过节是自由,我不过也是自由。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
如何看待过洋节
亲爱的同学①我们看待该问题的观点是有人喜欢过洋节,有人不喜欢过,从法律角度来看,这是个人选择的合法权益,别人过,只要没有强迫你一起去过,我们就没有资格说三道四。反过来说有人不喜欢洋节,甚至个人抵触,从法律角度来看,这也是个人选择的合法权益,别人个人抵触,只要没有阻止、强迫你不过,我们也没有资格说三道四。这就是“对等自由”的原则。你过节是自由,我不过也是自由。
寇可往,吾亦可往~”二种自由选择,本质都是一种自由,那就是个人权利的自由。
亲爱的同学用我们更加普通的语言总结就是过不过这个节日 都是属于我们自己的自由
如何看待过洋节(1提出自己的观点2利弊论证3从个人 国家 社会等加以总结4 200字左右)
亲爱的 老师给您整理
亲爱的同学我们可以写为阿肆说教育我是阿肆,专注于分享教育知识。关注我来答有奖励查看全部5个回答阿肆说教育2020-12-30 我是阿肆,专注于分享教育知识。关注一、利1、说明中国现在国家改革开放,国家和人民都开始慢慢接受这种西方的节日或者说是文化,也体现了国人的开放心态,能够接纳外面的优秀的文化传统。2、国家不反对人民过外国节日,说明政府对于外国文化的包容,从而也吸引外国人来中国经商办企业,对于中国的招商引资也会起到推动作用,因为外国人有时因为工作等原因不能回到自己祖国过节,而如果在中国能够看到很多中国人也在过他们的节日,就会有家乡一样的感觉,感觉到中国人民的友好。3、中国人开始过洋节,说明现阶段中国人民的生活水平在逐步提高,另外也说明西方思想在中国开始广泛传播。4、中国人过洋节,可以拉动国内的消费。试想每年的圣诞节,大街上公司里摆满了圣诞物品,这些可以拉动纺织,鲜花等用品的消费。
已赞过