3d导入模型没有材质怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:3d导入模型没有材质怎么办:①可以手动在模型上应用材质。②可以尝试从其他来源导入或建立网状材质。③可尝试在3ds Max 软件中设置详细的灯光效果来模拟出材质感觉。
咨询记录 · 回答于2023-03-07
3d导入模型没有材质怎么办
亲,您好,很高兴为您解答:3d导入模型没有材质怎么办:①可以手动在模型上应用材质。②可以尝试从其他来源导入或建立网状材质。③可尝试在3ds Max 软件中设置详细的灯光效果来模拟出材质感觉。
以下是相关扩展希望对您有所帮助:1. 在3D制作软件中重新为该模型添加材质,并导出带有材质信息的模型文件;2. 使用相关的材质编辑/转换软件,将无材质数据的模型文件转换为带有材质数据的模型文件;3. 使用CAD(或其他制作软件)对导入的模型进行编辑,为其添加相应的材质;4. 如果是3ds Max中导入的3D模型,还可以使用Autodesk Material Editor,手动为模型添加相应的材质;5. 如果是其他3D软件,可以网上下载带有材质信息的模型文件,然后将模型中需要添加材质的几何形状转换到新下载的模型文件中,以实现对模型的材质编辑。
就是从模型网下载的模型,正常打开有,导入我的文件就没有材质,我用的就是3dmax下载的模型也正常,我的模型也正常并显示材质纹理,但我把下载的导入后就没有材质纹理,也吸不出材质
3d导入模型没有材质怎么办:①可以手动在模型上应用材质。②可以尝试从其他来源导入或建立网状材质。③可尝试在3ds Max 软件中设置详细的灯光效果来模拟出材质感觉。