标准借条的格式应该怎么写?

韩亚迪
首先,标题一定要写借条二字,切莫被别人故意误写成欠条,特别注意:虽然都是钱在别人那里,但在法律上结果却是完全不同的,其次,一定写明今借到---现金--元,注明大写---圆整。特别注意:核实大小写相一致,如果大小写数额不一致,司法实践中会以大写金额为准。
法律依据:
根据《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二条,出借人向人民法院起诉时,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。