直销何时才能真正立法?

周杨
中国入世时承诺3年内开放国内直销市场,今年以来“为直销立法”的呼声也一度高涨。《直销管理条例》与《取缔非法传销条例》的出台,标志着中国直销市场的开放。
法律依据:
《直销管理条例》 第十条 直销企业从事直销活动,必须在拟从事直销活动的省、自治区、直辖市设立负责该行政区域内直销业务的分支机构(以下简称分支机构)。直销企业在其从事直销活动的地区应当建立便于并满足消费者、直销员了解产品价格、退换货及企业依法提供其他服务的服务网点。服务网点的设立应当符合当地县级以上人民政府的要求。