交管12123科三预约受理多少时间

任永顺
科目三一般时间预约审核时间在5-10天,如果所处的是一线城市,报名预约的人数众多,也可能时间会延长。有的学员在申请预约时一直显示受理中,所以不知道该去考试那天到底该不该去考试,一般成功预约都会收到短信通知。
一、驾驶证扣分所需材料:
1、违章车辆行驶证原件;
2、记分人身份证原件;
3、记分人驾驶证原件。
二、驾驶证扣分的流程为:
1、准备好证件拿着自己的驾驶证去扣分,必须是本人拿着驾驶证、身份证和车辆持有人的行驶证,到交警部门违处大厅办理。
2、确认信息把行驶证和驾驶证、身份证一起交给工作人员,工作人员会调出违法记录确认。
3、交罚款确认是违法信息,工作人员就会打印处罚决定书,然后拿着处罚决定书到指定银行交罚款,交款后,违法信息就消掉了,而扣分只要未达到12分,在下一个周期就会重新恢复分数。
科目三预约流程:
1.打开交通安全综合服务管理平台,选择您所在的省市。
2.选择考试预约。
3.点击立即注册。
4.填写用户信息填写您的身份证号码和报名登记时的手机号码(注意:如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变)。
5.选择用户类型选择初次申领机动车驾驶证学员。
6.短信验证。
7.业务须知阅读并同意,点击“下一步”。
8.确认信息确认信息无误,点击“下一步”。
9.考试预约选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击“下一步”
10.选择日期和场次系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,选择完成后,点击“下一步”确认提交。
11.确认提交再次确认信息,确认无误点击“完成”。
12.完成提交该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并公布预约结果。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》 第三十九条
车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。
申请人申请大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车驾驶证,因当地尚未设立科目二考场的,可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。
申请人申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。
车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。