社保与个税单位不一致的说明

1个回答
摘要 您好,很理解您现在为这件事情着急的心情,我马上给您详细解答哦~社保与个税单位不一致的说明:社保与个税单位不一致的情况可能是由于企业或个人的缴费情况不同所致。例如,企业可能会按照自己的缴费标准缴纳社保,而个人可能会按照政府规定的缴费标准缴纳个税。此外,企业可能会根据自己的情况调整社保缴费标准,而个人则可能会根据政府规定的缴费标准调整个税缴费标准。因此,社保与个税单位可能会不一致。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
社保与个税单位不一致的说明
您好,很理解您现在为这件事情着急的心情,我马上给您详细解答哦~社保与个税单位不一致的说明:社保与个税单位不一致的情况可能是由于企业或个人的缴费情况不同所致。例如,企业可能会按照自己的缴费标准缴纳社保,而个人可能会按照政府规定的缴费标准缴纳个税。此外,企业可能会根据自己的情况调整社保缴费标准,而个人则可能会根据政府规定的缴费标准调整个税缴费标准。因此,社保与个税单位可能会不一致。
【法律分析】:社保与个税单位不一致的后果为,工资基数大于社保基数部分走其他应付款时,大于部分不能入成本费用账。如果偶尔超过这么走还行,如果时间长,数额又大,将来也是个事,公司注销时地税局负责查社保部分,查账时就看应付职工薪酬工资部分同缴社保部分是否吻合,如果是就不需补交,如果被查出来,即使亏损,资不抵债也得补交。