到广州北站坐地铁几号线

1个回答
滴哩鲁他他yr
到广州北站坐地铁9号线。
广州北站是地铁9号线,当乘坐地铁到广州北站之后,可以选择从D出口出站,这里距离广州北站的进站口最近,但需要注意这条路线是没有电梯的。
地铁的优点:
1、节省土地
由于地铁是建立在地下,因此比较节省土地,大城市的地价往往比较昂贵,而且交通比较拥堵,建立地铁既能为人们带来方便,又快捷又能节省时间,是比较有经济价值的。
2、保护环境
由于地铁运行过程中不受其他车辆的干扰,而且运行速度快,许多人都会选择乘坐地铁以此来避免交通拥堵,从而减小了私家车的能源消耗和尾气排放,促进资源节约利用和环境可持续发展。除此之外,大多数地铁基本上都使用电能,因此不会有尾气排放,非常有利于保护环境。
3、运量大、效率高
相比汽车、公交车来说,地铁的运输量是非常大的,基本上任何交通工具都不能与之相比,从而避免了地面交通拥堵。此外,由于地铁线路比较独立,运行时不受干扰,因此比较准时,地铁一般不会出现晚点的情况,而且行驶速度要比汽车快得多,是大城市工作者必备的交通工具。
4、减少噪音
地铁建立在地底下,隔音效果好,减少了车辆带来的城市噪音,相对来说比较环保.
5、减少交通干扰
地铁的运输路线是独立的不与其他路线重叠,因此避免了其他车辆千扰情况的出现,提高了车辆行驶效率,节省通勤时间。