五羊本田踏板摩托车放机油口例了又漏机油怎么办

1个回答
摘要 机油在发动机中不仅起到润滑的作用,还起到清洗、密封、缓冲、防锈、散热的作用。发动机运转时,机油会在发动机内各部件表面形成一层油膜,可以避免发动机内各部件直接接触产生摩擦。如果发动机内各部件直接接触产生的摩擦会加剧发动机的磨损,还可能影响发动机内产生的瞬时热量,这对发动机是致命的。如果发动机在过热状态下运转,会影响发动机的严重损坏。机油长期使用后,各项性能基本都会下降。当然,机油需要定期更换。如果长时间不换油,会加重发动机磨损。建议朋友们在用车时定期更换机油。基本上每次换机油,机油机滤都一起换。机油滤清器滤芯的功能是过滤机油。如果没有机油滤芯,机油在使用一段时间后会变脏。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
五羊本田踏板摩托车放机油口例了又漏机油怎么办
给我自己搞螺丝,搞的太紧了:口才例开
机油在发动机中不仅起到润滑的作用,还起到清洗、密封、缓冲、防锈、散热的作用。发动机运转时,机油会在发动机内各部件表面形成一层油膜,可以避免发动机内各部件直接接触产生摩擦。如果发动机内各部件直接接触产生的摩擦会加剧发动机的磨损,还可能影响发动机内产生的瞬时热量,这对发动机是致命的。如果发动机在过热状态下运转,会影响发动机的严重损坏。机油长期使用后,各项性能基本都会下降。当然,机油需要定期更换。如果长时间不换油,会加重发动机磨损。建议朋友们在用车时定期更换机油。基本上每次换机油,机油机滤都一起换。机油滤清器滤芯的功能是过滤机油。如果没有机油滤芯,机油在使用一段时间后会变脏。
1、放油螺钉滑丝,导致的漏油:解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。2、箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油:解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。3、箱体磕碰导致的硬伤破损:解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。4、箱体纸垫渗油:解决方法:更换密封纸垫。
已赞过