手机为什么电越充越少

1个回答
白果老师
手机充电越充越少的原因有如下几点:

一:充电器坏了,或是电池老化充电不进,现在一般都是使用锂电池 ,正常使用可达随着次数的增加容量也成比例下降。需要换一个该机型的手机电池。

二:充电线故障,千万不要以为充电的USB线不会出现故障,有很多人都遇到过这种情况。一般检查的方法是可以线借用一下朋友的充电器测试一下,如果别人的没有问题,就建议更换一个充电器和USB线。

三:使用的不是原装充电器,如果不是用的原装充电器,有可能会造成经常过充电和过放电的情况。现在一些无名品牌的充电器比较滥造,用杂牌充电器充电不但对机子有损害,时间一长也容易造成越充越少的情况,建议用原则充电器给电器充电。

四:输出电压不足导致,电脑充电的输出电压和电量达不到标准的充电电压和电量,这样的结果就是越充越少的,而且还会对手机硬件有一定影响。

五:手机系统的问题,这个情况其实也很多见,很多朋友喜欢给手机刷入各种各样的系统,一些系统可能会存在一些BUG,对手机的电量优化不怎么好,也会造成这样的情况。解决的方法是尽量找比较完善的手机系统刷入,尝试新鲜也是有风险的。

再使用上面的方法一一测试过后,问题依然存在。那建议拿手机到维修点去找专业的维修人员检查一下,通常可能是手机充电接口出现故障,当然,也可能是手机电池的故障。只是后一种的情况是比较少。