wifi连接一直显示正在获取ip地址

1个回答
小星姐爱生活
wifi连接一直显示正在获取ip地址是因为wifi网络中相关配置有问题,或者手机本身存在问题。
当WiFi用户需要连接到网络时,他们的设备会发送一个请求,要求获取一个IP地址。但是,有时WiFi设备会一直在获取IP地址,而不能正常连接到网络。这是因为WiFi设备可能无法获取一个可用的IP地址。具体可能是手机本身出现问题或者是wifi网络中相关配置有问题,再者就是wifi欠费导致无法连上。
wifi无法连接的解决办法:
1、先检查wifi是否能正常使用,如果欠费续交上就能正常使用。
2、断开wifi连接,并删除手机中保存的wifi记录,然后重新连接wifi,试一下能否正常获取到IP地址。
3、手机连接wifi网络后,都显示正在获取IP地址,可以登录到wifi的设置页面,并启用DHCP服务器,根据提示具进行操作。
4、如果是手机连不上wifi,而电脑可以,这时重新启动下手机或者是手机版本不兼容,升级版本。进入到IP设置中,里面有DHCP和静态选项,选择静态。