学数据库需要什么基础

1个回答
生活达人

学数据库需要计算机基础知识、数据库知识等基础。
1、计算机基础知识
计算机基础知识涉及到三大块内容,包括操作系统、编程语言和计算机网络,其中操作系统要重点学习一下Linux操作系统,编程语言可以选择Java或者Python。
2、数据库知识
数据库知识是学习大数据相关技术的重、要基础,大数据的技术体系有两大基础,一部分是分布式存储,另一部分是分布式计算,所以存储对于大数据技术体系有重要的意义。
数据库应用基础的就业前景:
该专业从职责和工作性质可以分为数据库设计应用和数据库运营维护两大类。前者侧重于软件和数据逻辑层面,毕业生可以担任数据库应用开发专员、数据建模专员、商业智能专员、ETL开发及数据架构专员等职。
后者侧重于硬件和数据物理层面,毕业生可以担任数据库管理员、数据仓库专员、存储工程师、性能优化工程师及高级数据库管理员等职。