母鸡吃蛋怎么解决

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,母鸡吃蛋的解决方法是:鸡吃鸡蛋可能是母鸡缺钙导致的,需要在饲料中加入骨粉、鱼粉或者钙片,为母鸡补充钙质,并且在饲料盆旁边放置一个装有砂砾的小盆,以免母鸡的嗉囊中缺乏磨砺物,而且要保证鸡舍安静,避免母鸡受到惊吓后啄蛋。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
母鸡吃蛋怎么解决
亲亲很高兴为您解答哦,母鸡吃蛋的解决方法是:鸡吃鸡蛋可能是母鸡缺钙导致的,需要在饲料中加入骨粉、鱼粉或者钙片,为母鸡补充钙质,并且在饲料盆旁边放置一个装有砂砾的小盆,以免母鸡的嗉囊中缺乏磨砺物,而且要保证鸡舍安静,避免母鸡受到惊吓后啄蛋。
拓展资料:老母鸡是指达到一定月龄的雌性鸡,国内较为常见的老母鸡,多为黄雌鸡。据《本草纲目》记载,黄雌鸡肉,味甘、无毒,热性相对公鸡肉较低,具有添髓补精、助阳益气的功效,可防治遗精早泄、小便频数、肠癖泻痢、脾虚滑痢、水癖水肿,适宜人群脾胃弱乏者、体质虚弱者、肾虚滑精者,禁忌人群肝炎患者、高热患者、过敏者,不宜同食鲤鱼、糯米、菊花,老母鸡与鲤鱼、糯米药性相克,不但会降低药效,还会引起胃肠不适;老母鸡与菊花同食,可致中毒,常见胸闷、呕吐等症状。