笔记本电脑开机后一直显示正在启动Windows怎么回事?按什么也没反应

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-30
笔记本电脑开机后一直显示正在启动Windows怎么回事?按什么也没反应
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:答:1.原因:笔记本电脑开机后一直显示正在启动Windows,可能是由于系统文件缺失或损坏,或者是由于病毒感染导致的。2.解决方法:(1)重新安装系统:首先,准备一个安装系统的U盘,然后将U盘插入笔记本电脑,重新启动电脑,按F2或者F12进入BIOS设置,将U盘设置为启动项,然后重新启动电脑,按提示操作,重新安装系统即可。(2)恢复系统:如果笔记本电脑有系统恢复功能,可以尝试恢复系统,恢复系统可以将系统恢复到原始状态,恢复系统的方法也是按F2或者F12进入BIOS设置,将系统恢复设置为启动项,然后重新启动电脑,按提示操作,恢复系统即可。3.个人心得小贴士:在使用笔记本电脑时,应该注意保护系统文件,定期备份系统文件,以防止系统文件缺失或损坏,同时要注意防止病毒感染,定期更新杀毒软件,以防止病毒感染。