水泵流量过大怎么减

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答水泵流量过大有几种调节方式:1,出口阀门开启度调整。这个是节流最简单的。2,使用变频系统,调整电机工作频率。但是如果水泵的流量选的太大,远远超过实际需要的流量的时候,上述调整一方面调节能力有限,另外一方面,都会导致系统运行不经济,能耗高。这种情况下,更换水泵才是最简单的办法。[星星]
咨询记录 · 回答于2023-02-05
水泵流量过大怎么减
,很高兴为您解答水泵流量过大有几种调节方式:1,出口阀门开启度调整。这个是节流最简单的。2,使用变频系统,调整电机工作频率。但是如果水泵的流量选的太大,远远超过实际需要的流量的时候,上述调整一方面调节能力有限,另外一方面,都会导致系统运行不经济,能耗高。这种情况下,更换水泵才是最简单的办法。[星星]
拓展资料:水泵太大水流处理的其他方法:水泵太大水流太急,可以釆用缩小进水口、降低水泵转速、或者动力转速的方式来降低流量。能在进水口放点空气进去,但不宜太多,太多就不能上水了。放空气只能作临时措施,长运之计要改造进水口或者降低水泵、动力转速。或者改用水一点的水泵。三合一水泵的水流太大,一般是冲浪口造成的,但如果只是将冲浪口堵住,水流也会从氧气管出来,所以必须要用别的办法。可以在冲浪口上接一根管子,管子的另一头要堵死,同时在两侧多打几个洞,这样就可以阻止水流变大。除此之外,还可以将冲浪口堵住的同时,把进气管调到最小。[星星]