为什么记不住驾考题

1个回答
摘要 # 驾考学习的常见问题
1. **学习方法不当**:驾考题是一种知识性的学习,需要掌握大量的知识点,如果只是死记硬背,很难记住。
2. **注意力不集中**:学习驾考题需要集中注意力,如果注意力不集中,很容易遗忘。
3. **没有系统的复习**:学习驾考题需要反复复习,如果没有系统的复习,很容易遗忘。
4. **没有记忆技巧**:学习驾考题需要使用记忆技巧,如果没有记忆技巧,很容易遗忘。
5. **缺乏实践**:学习驾考题需要实践,如果没有实践,很容易遗忘。
# 扩展资料
熟话说熟能生巧,当你把题看完在做练习的时候,你会发现有相当一部分题都有规律,自己可以做一些总结和归类,便于记忆,让自己记得更快更准更牢。自己如果不想总结也可以参考一下别人的经验博采众长,只要对自己有利我们就去看就去学。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
为什么记不住驾考题
科目一
1. 学习方法不当 驾考题是一种知识性的学习,需要掌握大量的知识点,如果只是死记硬背,很难记住。 2. 注意力不集中 学习驾考题需要集中注意力,如果注意力不集中,很容易遗忘。 3. 没有系统的复习 学习驾考题需要反复复习,如果没有系统的复习,很容易遗忘。 4. 没有记忆技巧 学习驾考题需要使用记忆技巧,如果没有记忆技巧,很容易遗忘。 5. 缺乏实践 学习驾考题需要实践,如果没有实践,很容易遗忘。 扩展资料:熟话说熟能生巧,当你把题看完在做练习的时候,你会发现有相当一部分题都有规律,自己可以做一些总结和归类,便于记忆,让自己记得更快更准更牢。自己如果不想总结也可以参考一下别人的经验博采众长,只要对自己有利我们就去看就去学。
那些考试题好多
太复朵了
亲1、首先,要充分利用时间,以最有效的方式复习考试知识,结合考试大纲,明确考试重点,把重点知识复习好;2、其次,在复习过程中,要多做一些考试题,及时查看自己的答案,及时总结,发现自己的不足,并加以改正;3、再次,要制定好自己的复习计划,有计划地复习,把每一天都安排好,每天都要坚持,不要拖延;4、最后,要经常总结,复习完一个知识点后,要及时总结,加深印象,以便更好地掌握考试内容。
亲,可以慢慢来,不能急。
好磨人。
亲,我也是慢慢考过的,多做几遍。
我知识少
少,感觉记得吃力。收获乱七八槽的。
吃力,可以每天少做点题,晚上复习之前的内容
考的就是一个坚持