我贷款70万,30年还,等额本息方式,我在第三年提前还款20万这样划算吗

1个回答
摘要 房贷还款方式是购房者在申请银行贷款买房且房贷申请通过后需要选择的还贷方法。通常房贷还款方式有两种选择,分别是等额本息还款和等额本金还款方式。1、等额本息还款:把贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。还款人每个月还给银行的金额固定不变,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减,也就是说每月所还贷款中的利息越来越少、所还的贷款额在增加。2、等额本金还款:将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
我贷款70万,30年还,等额本息方式,我在第三年提前还款20万这样划算吗
亲,您好!划算的
房贷还款方式是购房者在申请银行贷款买房且房贷申请通过后需要选择的还贷方法。通常房贷还款方式有两种选择,分别是等额本息还款和等额本金还款方式。1、等额本息还款:把贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。还款人每个月还给银行的金额固定不变,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减,也就是说每月所还贷款中的利息越来越少、所还的贷款额在增加。2、等额本金还款:将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。
不管是等额本金还是等额本息的还款方式,前期都是利息多,本金少,所以说您越早还款越划算。
可以帮我计算一下吗
我的利率是5.8
算什么呢
怎么划算的呀,比如如果年限不变月还款金额是多少
啊,这就对了,嗯,是这样的,如果说你要提前还款的话,个人建议你保持月供不变的情况下缩短年限。
因为你说的连线的话,你的月供还是不变的,这样的话,你总体来说给的利息比较少,因为前期基本上都是那些,后期才是本金多,所以说您还款的话尽量提前还款。哪怕没有那么多的话,可以先还一部分也是可以的,因为先还的钱都是本金。
已赞过